Президент РФ провел встречу с главой «Роснефти»

Президент РФ провел встречу с главой «Роснефти»
Президент РФ провел встречу с главой «Роснефти»
20 июня 2017, 19:26КомпанииФото: lenta.ru
Владимир Путин на встрече с Игорем Сечиным попросил «Роснефть» вернуться к вопросу о выплате дивидендов в размере 50% от чистой прибыли

Владимир Путин предложил Игорю Сечину на годовом общем собрании акционеров компании рассмотреть вопрос об изменении конъюнктуры на мировом рынке.

«Просил бы вас там (на годовом общем собрании акционеров компании) обсудить вопросы, связанные с высокими технологиями, с цифровыми технологиями, с современной добычей и, что самое главное, - изменением конъюнктуры на мировом рынке», – сказал Путин, обращаясь к Сечину.

«Вы один из участников этого процесса урегулирования и согласования позиций между нашими крупнейшими компаниями, правительством России и, соответственно, мы так формируем нашу позицию с партнерами на международном рынке нефти», – сказал президент.

Путин добавил, что «Роснефть» принимает участие в выработке этих решений, знает, что происходит на мировом рынке, «в соответствии с этим нужно вырабатывать и новую стратегию компании».

За последнее время проделана огромная работа для укрепления компании, часть ее акций приватизирована. «Вы получили стратегических инвесторов, которые взяли на себя обязательства по развитию компании, по организации сбыта нефти, нефтепродуктов. В общем, компания расширяется», – отметил Путин.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter