Суд прекратил производство по заявлению о банкротстве лизинговой "дочки" СГК

Суд прекратил производство по заявлению о банкротстве лизинговой "дочки" СГК
Новость

20 июня 2016, 10:23
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ООО "Икера Инвест" о признании банкротом ООО "Газтехлизинг" (ГТЛ), дочерней структуры одного из крупнейших подрядчиков "Газпрома" - строительной компании "Стройгазконсалтинг" (СГК), говорится в материалах дела. Таким образом, суд принял отказ ООО "Икера Инвест" от заявления о признании компании банкротом.

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ООО "Икера Инвест" о признании банкротом ООО "Газтехлизинг" (ГТЛ), дочерней структуры одного из крупнейших подрядчиков "Газпрома" - строительной компании "Стройгазконсалтинг" (СГК), говорится в материалах дела.

Таким образом, суд принял отказ ООО "Икера Инвест" от заявления о признании компании банкротом.

В ходе заседания суда ООО "Икера Инвест" также отказалось от ранее заявленного ходатайства о процессуальном правопреемстве, в котором просило заменить себя по делу на компанию Kivulane Finance Inc.

В свою очередь, в суд поступило заявление от компании Kivulane Finance Inc о признании банкротом ООО "Газтехлизинг". Суд оставил это заявление без движения до 18 июля, так как компания не представила необходимые документы, предусмотренные АПК РФ.

Ранее суд рассматривал заявление Банка Москвы о банкротстве лизинговой компании, однако 10 февраля заявление банка было оставлено без рассмотрения. Банк подал жалобу на это определение суда, однако Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил ее.

Требование банка основывается на имеющейся у "Газтехлизинга" задолженности по кредитному договору от 7 ноября 2011 года в размере более 14 миллиардов рублей. В то же время судебное решение о взыскании с компании задолженности, на момент, когда проходило заседание о банкротстве еще не вступило в силу. Представитель банка в суде сообщил, что 8 февраля девятый арбитражный апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы ООО "Газтехлизинг" на решение о взыскании по иску Банка Москвы около 19,4 миллиарда рублей задолженности по семи кредитам. В связи с этим юрист банка просит отложить рассмотрение заявления о банкротстве компании, однако суд его отклонил. В конце февраля апелляционная инстанция подтвердила решение арбитража, и оно вступило в законную силу.

В настоящее время, в ходе рассмотрения дел по искам Банка Москвы о взыскании с СГК задолженности по кредитам, стороны заявляют о том, что ведут переговоры об урегулировании спора миром.

СГК - крупнейший в РФ строительный холдинг, специализирующийся на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В апреле у холдинга сменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров. Об этом сообщает РАПСИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter