«Совкомфлот» намерен участвовать в тендерах по «Восток Ойл»

«Совкомфлот» намерен участвовать в тендерах по «Восток Ойл»
«Совкомфлот» намерен участвовать в тендерах по «Восток Ойл»
20 мая 2021, 11:15Компании
«Роснефти» после 2024 года потребуется 50 судов для вывоза продукции с проекта «Восток Ойл»

«Совкомфлот» ведет с «Роснефтью» переговоры о возможном участии в тендерах по проекту «Восток Ойл», сообщил генеральный директор СКФ Игорь Тонковидов. «Мы ведем переговоры с „Роснефтью“, у них есть планы по сухопутной части проекта, но морская логистика еще обсуждается, и пока нет финального решения о том, каким образом она будет структурирована. Мы участвуем в обсуждениях, и как только „Роснефть“ примет решение по морской составляющей проекта, мы сможем сказать что-то более конкретное по нашему возможному участию», — сказал он в ходе телефонной конференции с инвесторами.

«Совкомфлот», уточняет «Интерфакс», рассматривает возможность участия в тендерах по проекту «Роснефти» «Восток Ойл» в Арктике, которому после 2024 года потребуется 50 судов для вывоза продукции. «Это большой проект, и мы, конечно, очень внимательно следим за его развитием. Да, у нас есть необходимые знания и компетенции для участия в проекте», — говорил замгендиректора — финансовый директор СКФ Николай Колесников в январе.

Для организации вывоза продукции с проекта «Восток Ойл» на судостроительной верфи «Звезда» размещен заказ на серию из 10 танкеров высокого ледового класса дедвейтом 120 тыс. тонн, адаптированных для работы на Северном морском пути. В целом в интересах «Восток Ойла» планируется построить 50 судов различных классов.

Сюжеты:
ССК Звезда
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter