"РуссНефть" информирует о выявленных фактах неправомерных действий по вопросам трудоустройства в структуру компании

"РуссНефть" информирует о выявленных фактах неправомерных действий по вопросам трудоустройства в структуру компании

"РуссНефть" информирует о выявленных фактах неправомерных действий по вопросам трудоустройства в структуру компании

20 мая 2014, 12:33
Компании
ОАО НК "РуссНефть" информирует о выявленных фактах неправомерных действий по вопросам трудоустройства в структуру компании. В настоящее время на рынке рабочей силы участились случаи мошеннических действий в отношении граждан различных стран, разместивших в сети интернет свои резюме для поиска работы.

ОАО НК "РуссНефть" информирует о выявленных фактах неправомерных действий по вопросам трудоустройства в структуру компании.

В настоящее время на рынке рабочей силы участились случаи мошеннических действий в отношении граждан различных стран, разместивших в сети интернет свои резюме для поиска работы.

Злоумышленники, выдавая себя за работников ОАО НК "РуссНефть", либо представителей дочерних обществ, обращаются к этим гражданам с предложением об их трудоустройстве в подразделения компании, расположенных в зарубежных странах. При этом предлагается высокий уровень заработной платы (не ниже пяти тысяч английских фунтов в месяц) и широкие социальные гарантии (бесплатный трансфер потенциального работника и его семьи к месту предстоящей работы, медицинская страховка, проживание в комфортабельных апартаментах, ежегодный отпуск и т.п.). В случае согласия претендента на эти условия ему направляется проект трудового соглашения, после подписания которого от претендента требуют перечислить будущему работодателю незначительную сумму якобы для оформления разрешения на работу, обещая возместить ее после начала работы.

Для контактов с соискателями рабочих мест злоумышленники используют адреса электронной почты, схожие с официальным адресом ОАО НК "РуссНефть".

ОАО НК "РуссНефть" сообщает, что подобные предложения и обращения не имеют отношения к нашей Компании и ее дочерним обществам. Компания и Общества, входящие в корпоративную структуру, не используют дистанционные способы найма сотрудников на работу. Решения о трудоустройстве принимаются только после личной встречи соискателя с представителями работодателя.

ОАО НК "РуссНефть" просит проявить максимальную бдительность и предупреждает о том, что не несет ответственности по подобным предложениям о трудоустройстве.

Сюжеты:
РуссНефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter