Системообразующими Минэнерго РФ сочло почти сто организаций ТЭК

Системообразующими Минэнерго РФ сочло почти сто организаций ТЭК
Системообразующими Минэнерго РФ сочло почти сто организаций ТЭК
20 апреля 2020, 16:38Компании
Окончательное решение о включении организаций в перечень системообразующих принимается правительственной комиссией

Список системообразующих предприятий топливно-энергетического комплекса России составило Минэнерго по поручению правительства. В перечень вошли 97 организаций — «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, основные угольные, трубопроводные и электроэнергетические компании, а также несколько независимых АЗС. Критериями включения в список, поясняется в релизе министерства, были, в частности, доминирующее положение на рынке, разработка и внедрение критически важных технологий и программных продуктов, обеспечение информационной безопасности.

По словам замминистра энергетики РФ Анатолия Тихонова, критерием внесения в список было также превышение минимальных значений отраслевых показателей, определенных отдельно для каждой отрасли. В итоговый документ попали объекты, относящиеся к 10 основным подотраслям ТЭК. Уточняется, что 4 организации из списка находятся в Крыму.

Окончательное решение о включении организаций в перечень системообразующих принимается правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики. Перечень системообразующих предприятий был утвержден 20 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter