Chesapeake намерена реструктуризировать долги на фоне падения цен

Chesapeake намерена реструктуризировать долги на фоне падения цен

20 марта , 17:44Компании
По состоянию на конец 2019 года непогашенная задолженность одного из пионеров сланцевой добычи составляла $8,9 млрд

Chesapeake Energy, один из пионеров сланцевой отрасли США, готовится к реструктуризации задолженности на фоне падения цен на нефть и газ. «Компания привлекла консультантов по реструктуризации долга в условиях резкого падения цен на энергоносители», — сообщил Reuters, ссылаясь на источники.

По данным четырех собеседников агентства, Chesapeake наняла сотрудников американской юридической фирмы Kirkland& Ellis LLP и инвестиционных банкиров из Rothschild& Co. По состоянию на конец 2019 года непогашенная задолженность Chesapeake Energy составляла $8,9 млрд. С начала текущего года акции компании на бирже Нью-Йорка упали в цене более чем в четыре раза.

Нефтяные котировки с начала года подешевели уже вдвое. Торги на бирже проходят на фоне значительного снижения спроса в результате глобального распространения коронавируса COVID-19. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку этого вируса пандемией.

Дополнительное давление на цены оказали новости о завершении сделки ОПЕК+. Страны альянса 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров договоренностей о сокращении добычи нефти, ни об их продлении. В результате с 1 апреля снимаются ограничения на добычу в странах — участниках ОПЕК+. Саудовская Аравия и ОАЭ после этого объявили о своем намерении снизить отпускные цены на нефть и нарастить производственные мощности, отмечает ПРАЙМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter