На 27,6% выросла чистая прибыль «Роснефти» по МСФО по итогам 2017 года

На 27,6% выросла чистая прибыль «Роснефти» по МСФО по итогам 2017 года

20 марта 2018, 11:07Компании
Показатель составил 222 млрд рублей

Чистая прибыль «Роснефти» по итогам 2017 года выросла по МСФО на 27,6% – до 222 млрд рублей, сообщила НК. Выручка увеличилась на 20,6% – до 6 трлн рублей, показатель EBITDA вырос на 9,8% – до 1,4 трлн рублей. Капитальные затраты компании составили 922 млрд рублей против 709 млрд рублей в 2016 году – увеличившись таким образом на 30%. Операционные затраты компании составили 177 млрд рублей – на 8,6% выше уровня 2016 года.

«Роснефть» объясняет рост финансовых показателей успешной реализацией синергетических эффектов от интеграции новых активов, участием в международных совместных проектах, а также постоянным контролем и оптимизацией операционных затрат, несмотря на рост налоговой нагрузки. При этом выручка возросла за счет интеграции новых активов, положительной ценовой динамики на нефтяном рынке, улучшения корзины реализации и расширения трейдинговой активности при значительно опережающем росте поставок нефти и нефтепродуктов на внутренний рынок.

По словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, в 2017 году компания продолжила значительно улучшать производственные и финансовые показатели, эффективно интегрируя новые активы, а также повышая доходность бизнеса по всей цепочке создания стоимости. «Выход на новые рынки Египта и Индии даст значительное ускорение развитию глобальной платформы бизнеса компании, укрепляя лидирующие позиции на глобальных сырьевых рынках. Старт добычи газа на проекте Зохр и вхождение в Essar Oil уже способствуют повышению финансовых показателей бизнеса», – отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter