"ЛУКОЙЛ" не поддерживает инициативу Минэнерго о создании запасов топлива на внутреннем рынке

"ЛУКОЙЛ" не поддерживает инициативу Минэнерго о создании запасов топлива на внутреннем рынке
Новость

20 марта 2014, 10:50
Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов отрицательно относится к инициативе Минэнерго о квотировании топлива на внутреннем рынке, сомневается, что эта инициатива будет реализована. ...

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов отрицательно относится к инициативе Минэнерго о квотировании топлива на внутреннем рынке, сомневается, что эта инициатива будет реализована.

"Отрицательно, мы все-таки в рынке работаем",— ответил Алекперов на вопрос журналистов о том, как ЛУКОЙЛ оценивает данную инициативу. "Я не думаю, что это будет реализовано",— добавил он.

Как сообщал 18 марта замминистра энергетики Кирилл Молодцов, Минэнерго РФ рассчитывает до конца недели достичь договоренностей с нефтекомпаниями об обязательном объеме запасов автомобильного топлива. Об этом сообщаетРИА "Новости".

ФАС, Ростехнадзор, Росстандарт и нефтекомпании в 2011 г. заключили соглашения по программам строительства и реконструкции нефтеперерабатывающих мощностей, предусматривающие перевод НПЗ на выпуск бензинов высоких классов. В последнее время власти обсуждают с нефтекомпаниями возможность внесения изменений в эти соглашения в части включения обязательств по объемам поставки нефтепродуктов на внутренний рынок.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter