"Башнефть" приобрела сеть АЗС в Магнитогорске

"Башнефть" приобрела сеть АЗС в Магнитогорске
Новость

20 марта 2014, 14:44
ОАО "Башнефть"завершила сделку по приобретению 100% долей ООО "Промэнергоресурс", владеющего сетью из пяти АЗС под брендом Red Oil и 7 земельными участками в Магнитогорске, говорится в сообщении нефтекомпании.

ОАО "Башнефть" завершила сделку по приобретению 100% долей ООО "Промэнергоресурс", владеющего сетью из пяти АЗС под брендом Red Oil и 7 земельными участками в Магнитогорске, говорится в сообщении нефтекомпании.

"Промэнергоресурс" - один из ведущих операторов розничного рынка моторного топлива Магнитогорска, на долю которого приходится около 7% от общего количества АЗС города, отмечается в сообщении.

"Выход на рынок второго по численности населения города Челябинской области— существенное событие в процессе расширения розничной сети компании, учитывая географическую близость к региону наших уфимских НПЗ",— приводятся в сообщении слова вице-президента "Башнефти" по региональным продажам Дмитрия Панюкова. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в конце февраля одобрила ходатайство "Башнефти" о приобретении данного актива.

До сделки у "Башнефти" не было АЗС в Магнитогорске. На территории Челябинской области компания осуществляла розничную реализацию нефтепродуктов через 46 АЗС компаний-партнеров.

"Башнефть" - вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность на территории более 20 регионов России и за рубежом. Компания добывает нефть в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, в Ненецком автономном округе, поставляет нефть на внутренний рынок и экспорт. В настоящее время розничная сеть "Башнефти" представлена 490 собственными АЗС в Башкирии, Удмуртии, а также в Оренбургской, Свердловской, Курганской, Смоленской, Саратовской и Челябинской областях и 279 партнерскими АЗС в 18 регионах России. Основным владельцем "Башнефти" является АФК "Система".

Сюжеты:
Башнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter