Спрос на евробонды «Газпрома» втрое превысил предложение

Спрос на евробонды «Газпрома» втрое превысил предложение

20 февраля , 13:51Компании
Соответственно, ставка купона по 10-летним евробондам оказалась рекордно низкой

«Газпром» разместил десятилетние евробонды объемом на $2 млрд с рекордно низкой ставкой купона 3,25% годовых. Спрос на них, как сообщил первый вице-президент «Газпромбанка» Денис Шулаков, почти втрое превысил предложение. В ходе размещения спрос в книге заказов инвесторов превысил $5,6 млрд.

Шулаков особо стоит отметить, что главными приобретателями евробондов «Газпрома», так нелюбимого Вашингтоном, стали инвесторы из США. Они купили более 30% размещения. На втором месте оказались россияне, которые приобрели чуть более 20%. На третьем месте — континентальная Европа, чьи инвесторы купили 17% бондов. Далее — Азия с 15% и Великобритания с 11%.

По словам Шулакова, достигнута самая низкая ставка по евробондам «Газпрома» в долларах за всю историю работы компании на международных рынках капитала. Кроме того, на срок 10 лет и выше ни один эмитент из России и стран СНГ дешевле в долларах не занимал. Нынешний выпуск стал рекордным по всем показателям

«Это самое крупное размещение еврооблигаций „Газпрома“ из всех ныне обращающихся на рынке выпусков и самый крупный российский корпоративный выпуск с 2012 года», — отметил вице-президент «Газпромбанка»

Организаторами сделки выступили JP Morgan, UniCredit и Газпромбанк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter