Джен Псаки: США давят на страны ОПЕК, чтобы добиться снижения цен на топливо

Джен Псаки: США давят на страны ОПЕК, чтобы добиться снижения цен на топливо
Джен Псаки: США давят на страны ОПЕК, чтобы добиться снижения цен на топливо
19 октября 2021, 14:30Компании
Пресс-секретарь Белого дома признала, что Штаты «оказывают давление через государства, входящие в ОПЕК», чтобы снизить цены на нефть на мировых рынках

Давление на страны-члены ОПЕК оказывает администрация США, добиваясь снижения цен на топливо на энергетических рынках, призналась в понедельник на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. «Продолжаем оказывать давление через государства, входящие в ОПЕК, поскольку сами мы не являемся членом организации, чтобы решить вопрос с поставками топлива», — сказала Псаки, отвечая на вопрос, какие меры принимает администрация США для снижения в стране высоких цен на топливо.

По ее словам, американская администрация также работает над более сбалансированным распределением топлива по стране, стремясь восполнить его недостаток там, где он присутствует. «Мы задействуем для этого все рычаги давления», — цитирует РИА «Новости» Псаки.

Напомним, 6 октября пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не стала комментировать возможность введения запрета на экспорт сырой нефти для снижения цен на энергоносители в США. При этом она напомнила, что США продолжают вести переговоры с представителями государств ОПЕК и следят за своим внутренним рынком с целью «противостоять любым незаконным действиям». Псаки также не стала отвечать на вопрос о том, рассматривает ли администрация США возможность ограничения экспорта сжиженного природного газа, чтобы предотвратить дефицит и скачки цен, которые наблюдаются в некоторых регионах Европы.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак отрицательно ответил на вопрос журналистов о том, обращался ли Вашингтон непосредственно к Москве с просьбой о стабилизации цен. «Честно говоря, к нам никто не обращался. Об этом сообщали СМИ, однако у меня нет представления об их правдивости», — сказал он. Вице-премьер отметил также, что не располагает информацией о переговорах США и Саудовской Аравии на эту тему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter