Отношения с «Роснефтью» приобретают исключительную важность – глава Eni

Отношения с «Роснефтью» приобретают исключительную важность – глава Eni
Отношения с «Роснефтью» приобретают исключительную важность – глава Eni
19 октября 2017, 18:31КомпанииЭмма Марчегалия
Эмма Марчегалия планирует технологическое сотрудничество и инновации

Итальянская нефтегазовая компания Eni намерена развивать сотрудничество с «Роснефтью», заявила президент итальянской компании Эмма Марчегалия, выступая на Х Евразийском экономическом форуме в Вероне, подчеркнув, что «наши отношения с «Роснефтью» приобретают исключительную важность».

«Мы заключили меморандум, который касается всего производственного цикла, не только в Баренцевом и Черном морях», – отметила Марчегалия.

Кроме того, Eni и «Роснефть» подписали соглашение по сотрудничеству в области нефтепереработки, маркетинга, развития нефтехимического производства, о технологическом сотрудничестве и инновациях. «Особенно важным фактором стало приобретение «Роснефтью» месяц назад 30% крупнейшего месторождения в Средиземноморье», – подчеркнула президент Eni.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая в Вероне, сообщил, что между двумя компаниями подписаны несколько всеобъемлющих соглашений, которые касаются расширения сотрудничества почти по всем направлениям работы – «геологоразведка, добыча, торговля нефтью и нефтепродуктами, нефтепереработка, технологии». «Они приближают Eni к масштабной добыче нефти на территории России, – сказал Сечин. – И мы в конце декабря – начале январе приступим к бурению в Черном море».

Компания Eni – один из стратегических партнеров «Роснефти» в освоении континентального шельфа РФ, в частности Баренцева и Черного морей.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter