Аяшское месторождение «Газпром нефти» теперь называется «ёмко, стильно и молодёжно»

Аяшское месторождение «Газпром нефти» теперь называется «ёмко, стильно и молодёжно»
Аяшское месторождение «Газпром нефти» теперь называется «ёмко, стильно и молодёжно»
19 октября 2017, 19:00Компании
Название «Нептун» предложил заместитель генерального директора компании

«Газпром нефть», чтобы облегчить жизнь партнерам, переименовало свое Аяшское месторождение нефти на шельфе. Теперь оно названо в честь древнеримского бога Нептуна, сообщил глава компании Александр Дюков. «Общаясь с нашими коллегами мы поняли, что слово Аяшский вызывает определенные затруднения, в том числе у наших иностранных коллег, они пытаются произнести это слово, но достаточно сложно им это дается, и, подумав, мы решили упростить им задачу и дать этому месторождению новое имя. Замгендиректора Александр Михайлович Дыбаль подсказал нам название – Нептун. Ёмко, стильно и молодёжно», – сказал Дюков.

Он отметил, что в следующем году компания планирует построить еще одну поисково-разведочную скважину на месторождении. «Скорее всего она будет построена не на Аяшской, а на соседней Баутинской структуре», – уточнил он. Компания будет самостоятельно осваивать месторождение, но не исключает привлечение партнера.

«Предполагаем, что промышленная добыча нефти может начаться в 2025-2026 годах, что касается партнеров, мы не ищем партнеров на разработку месторождения. Мы считаем, что мы можем самостоятельно справиться с освоением, но не исключаем, что можем привлечь кого-то для работы на месторождении. В качестве партнера», – пояснил он.

Аяшский лицензионный участок в Охотском море является частью проекта «Сахалин – 3». Участок расположен рядом с открытыми месторождениями проектов «Сахалин – 1» и «Сахалин – 2». Ранее на Аяшском лицензионном участке были выполнены сейсморазведочные работы 3D в объеме 2150 кв. км. «Газпромнефть – Сахалин» завершила анализ геолого-геофизической информации, по результатам которого принято решение о выборе наиболее перспективных структур для проведения геологоразведочных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter