«СИБУР» проведет road show долларовых евробондов

«СИБУР» проведет road show долларовых евробондов
«СИБУР» проведет road show долларовых евробондов
19 сентября 2017, 12:24Компании
Организаторами выпуска станут ING, J.P. Morgan, Газпромбанк, Goldman Sachs и Sberbank CIB

«СИБУР» проведет 20-26 сентября серию встреч с инвесторами в Москве, Лондоне, континентальной Европе и США для подготовки размещения нового выпуска долларовых еврооблигаций, сообщается в рассылке для инвесторов. Объем, срок и ставка купона бумаг будут определены позже. Организаторами встреч и самого выпуска станут ING, J.P. Morgan, Газпромбанк, Goldman Sachs и Sberbank CIB.

«СИБУР» объявил также оферту на выкуп еврооблигаций с погашением в 2018 году по цене в 100,9% от номинала. Заявки на выкуп принимаются до 27 сентября, цена выкупа составит $1,009 тыс. за бумагу номиналом $1 тыс. В обращении находятся долговые бумаги этого выпуска на $616,175 млн. Для финансирования выкупа компания намерена разместить новый выпуск долларовых евробондов. Ранее сообщалось, что в 2017 году компания намерена погасить 22 млрд руб. долга.

Между тем международное рейтинговое агентство Fitch присвоило предстоящему выпуску долларовых облигаций «СИБУР Холдинга» ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг «BB+(exp)», сообщается в пресс-релизе агентства.

«СИБУР» дебютировал на рынке евробондов в январе 2013 года, разместив 5-летние еврооблигации на $1 млрд под 3,914%. В 2016 году компания дважды выкупала еврооблигации этого выпуска, по итогам оферт его объем в обращении снизился до нынешних $616 млн.

Чистый долг «СИБУРа» на 30 июня 2017 года снизился на 7,1% по сравнению с 31 декабря 2016 года и составил 261,2 млрд рублей. Соотношение чистый долг/EBITDA составило 1,7х.

«СИБУР» – крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров. Основной акционер компании – Леонид Михельсон.

Сюжеты:
СИБУР
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter