«Зарубежнефть» избавляется от непрофильных активов

«Зарубежнефть» избавляется от непрофильных активов

«Зарубежнефть» избавляется от непрофильных активов

19 сентября 2016, 12:29
Компании
В «Зарубежнефти» состоялось заседание Совета директоров, на котором был рассмотрен и утвержден ряд основополагающих документов. Это было первое заседание Совета в новом составе, участие в нем приняли председатель Совета директоров Евгений Муров, а также члены Совета Алексей Архипов, Александр Гладков, Павел Кадочников, Сергей Кудряшов, Алексей Макаров, Сергей Некрасов, сообщается в документах компании.

В «Зарубежнефти» состоялось заседание Совета директоров, на котором был рассмотрен и утвержден ряд основополагающих документов. Это было первое заседание Совета в новом составе, участие в котором приняли председатель Совета директоров Евгений Муров, а также члены Совета Алексей Архипов, Александр Гладков, Павел Кадочников, Сергей Кудряшов, Алексей Макаров, Сергей Некрасов, сообщается в документах компании.


Члены Совета директоров утвердили актуализированную Программу инновационного развития АО «Зарубежнефть», план мероприятий по снижению операционных расходов, программу отчуждения непрофильных активов АО «Зарубежнефть» с соответствующим реестром, а также приняли к сведению отчет об итогах выполнения Бизнес-плана компании за первое полугодие 2016 года.

В частности, согласно принятым решениям операционные расходы компании в 2016 году должны будут понизиться на 10 %. Программа отчуждения непрофильных активов включила в себя 32 субъекта, при этом за 8 месяцев 2016 года компанией уже реализовано девять непрофильных активов, до конца года запланирована реализация еще пяти активов.

В отчете «Зарубежнефти» отмечается, что итоги первого полугодия показывают устойчивую положительную динамику развития и улучшения производственных и финансовых показателей компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter