Газопровод на Оренбургском месторождении остановлен из-за разгерметизации

Газопровод на Оренбургском месторождении остановлен из-за разгерметизации
Газопровод на Оренбургском месторождении остановлен из-за разгерметизации
19 августа, 10:37КомпанииФото: ПАО "Газпром" / gazprom.ru
В ночь на среду в воздухе на Оренбургском месторождении зафиксировано превышение ПДК сероводорода в 25 раз

Компания «Газпромнефть-Оренбург» временно остановила технологический газопровод на Оренбургском месторождении, на котором в ночь на среду произошла разгерметизация. Экологи зафиксировали в воздухе превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 25 раз, сообщило в среду министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона.

В настоящий момент единая система экологического мониторинга Оренбургской области не фиксирует превышения ПДК на месторождении, работа газопровода оперативно остановлена для ремонтных работ. «17 августа в 23:00 (21:00 мск) на Восточном участке Оренбургского месторождения „Газпромнефть-Оренбург“ произошла разгерметизация технологического газопровода. <…> Результаты исследований показали превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду до 25 раз», — говорится в сообщении.

«Для контроля мониторинга воздуха в прилегающих к месторождению населенных пунктах всю ночь работали передвижные эколаборатории предприятия. Ночью были зафиксированы кратковременные превышения ПДК с последующей нормализацией состояния воздуха. На 09:00 (07:00 мск) превышения ПДК не зафиксировано», — рассказали ТАСС в «Газпромнефть-Оренбурге».

По данным министерства, работа газопровода была оперативно остановлена благодаря единой системе экологического мониторинга Оренбургской области, зафиксировавшей превышение в воздухе концентрации вредных веществ. Сероводород распространился в районе населенных пунктов Бердянка, Паника, Чкалов Оренбургского района.

Сведения о зафиксированных превышениях ПДК вредных веществ в воздухе направлены в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора, управление Роспотребнадзора по Оренбургской области. По данным фактам начаты проверки.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения региона, было три вызова фельдшера на дом с жалобами на головную боль и повышенное давление, жителям оказали помощь, но отравления сероводородом на данный момент не зафиксированы.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter