Недооцененными считает свои акции «Газпром»

Недооцененными считает свои акции «Газпром»
Недооцененными считает свои акции «Газпром»
19 августа 2020, 11:20Компании
Однако менять дивидендную политику, как и начинать buy back, компания не планирует

Позитивный взгляд сохраняет «Газпром» на стоимость своих акций, отмечая их недооцененность рынком и потенциал роста, говорится в релизе холдинга. «На стоимость акций оказывает влияние значительное количество факторов. Мы сохраняем позитивный взгляд на акции «Газпрома», отмечая их недооцененность рынком и потенциал роста как за счет улучшения конъюнктуры нефтегазового рынка, так и внутренних факторов, таких как выплата дивидендов, запуск ключевых проектов, программа оптимизации операционных и капитальных затрат и сопутствующий этому рост свободного денежного потока», — цитирует ПРАЙМ сообщение компании, представленное в рамках онлайн-конференции «ВТБ Капитал Инвестиции» «Диалог с компанией «Газпром».

Пока «Газпром» не планирует изменять частоту дивидендов, считает оптимальным выплачивать их раз в год. «На текущий момент планов по изменению частоты выплаты дивидендов акционерам нет, нам кажется оптимальным текущий формат выплат один раз в год», — говорится в сообщении компании.

На данный момент компания не планирует также программу buy back, а сосредоточена на продолжении реализации своей новой дивидендной политики.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter