Новый состав совета директоров «Русснефти» будет избран 17 сентября

Новый состав совета директоров «Русснефти» будет избран 17 сентября
Новый состав совета директоров «Русснефти» будет избран 17 сентября
19 июля, 13:50Компании
Общее собрание акционеров «Русснефти» будет внеочередным

Созвать 17 сентября внеочередное собрание акционеров в заочной форме для досрочного прекращения полномочий нынешнего состава совета директоров «Русснефти» и избрания нового, решил совет директоров НК. В повестку дня собрания включен также вопрос об определении размера вознаграждения членам совета директоров и компенсации расходов, связанных с исполнением директорами своих обязанностей, отмечает «Интерфакс».

Реестр лиц, имеющих право на участие во внеочередном собрании, закрывается 26 июля, говорится в релизе компании.

Отметим, после того, как ЕС ввел санкции против Михаила Гуцериева, акционеры «Русснефти» на состоявшемся годовом собрании в конце июня избрали новый состав совета директоров компании, не включив в него Михаила Гуцериева и в то же время увеличив число членов до 12 человек.

Евросоюз ввел четвертый пакет санкций в связи с ситуацией в Белоруссии, внеся в список подпавших под санкции основателя «Русснефти» Михаила Гуцериева. Ограничительные меры против него введены за поддержку официального Минска. Попадание в этот список означает, что активы, которыми владеет или которые контролирует Гуцериев, подлежат замораживанию на территории ЕС, а сам он теряет право въезжать на территорию сообщества. К тому же гражданам и компаниям Евросоюза запрещается предоставлять средства включенным в санкционный список лицам.

Санкции против Белоруссии из-за экстренной посадки самолета Ryanair в Минске ввели также Великобритания, Канада и США. Однако в их списки Гуцериев не попал. Тем не менее 24 июня бизнесмен принял решение покинуть совет директоров «Русснефти», в котором был председателем.

Сюжеты:
РуссНефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter