Нефтесервисную компанию в Альметьевске купила «Татнефть» за 1,1 млрд рублей

Нефтесервисную компанию в Альметьевске купила «Татнефть» за 1,1 млрд рублей
Нефтесервисную компанию в Альметьевске купила «Татнефть» за 1,1 млрд рублей
19 июля, 15:22КомпанииФото: tatcenter.ru
«ТНГ-АлГИС» — нефтесервисная компания, работающая преимущественно на объектах «Татнефти»

«Татнефть» приобрела у компании «ТНГ-Групп» (Бугульма), которая входит в холдинг «Таграс», нефтесервисное предприятие «ТНГ-АлГИС», активы которого расположены в основном в Альметьевске, сообщила пресс-служба НК. В состав приобретаемых активов входят производственные базы, оборудование, аппаратный комплекс, спецтехника, автотранспорт, клиентская база и портфель действующих контрактов. Сумма сделки — 1,1 млрд рублей.

«Как одна из ведущих нефтесервисных компаний региона „ТНГ-АлГИС“ оказывает услуги по проведению геологических и промыслово-геофизических работ в структурных, разведочных и эксплуатационных скважинах», — говорится в пресс-релизе.

В «Татнефти», пишет «Интерфакс», отмечают, что на текущем этапе развития «ТНГ-АлГИС» продолжит свою производственную деятельность как дочернее общество «Татнефти» с сохранением численности персонала.

Со своей стороны «ТНГ-Групп» сообщила, что продажа «ТНГ-АлГИС», работающей преимущественно на объектах «Татнефти», связана с перестройкой бизнеса в промысловой геофизике с упором на высокотехнологичные исследования. По данным нефтесервисной компании, геофизический дивизион «Таграса» намерен добиться ежегодного роста выполняемых геофизических исследований скважин на 20%. Для решения этой стратегической задачи «ТНГ-Групп» сконцентрируется на оказании услуг по сопровождению высокотехнологичного разведочного бурения и сейсморазведке высокой плотности.

«ТНГ-Групп» — нефтесервисная компания, созданная на базе «Татнефтегефизики», работает в России, странах СНГ, Азии, Африки, оказывает услуги по геофизическому сопровождению строительства разведочных, поисковых и эксплуатационных скважин, вторичному вскрытию пластов, выполняет обработку и интерпретацию сейсмических данных.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter