Chevron приобретает 80% двух участков в Ираке у Reliance Industries - агентство

Chevron приобретает 80% двух участков в Ираке у Reliance Industries - агентство
Новость

19 июля 2012, 10:28
Американская нефтегазовая корпорация Chevron Corp. приобретает 80% долей двух участков (Sarta и Rovi) месторождения в автономном регионе Иракский Курдистан у индийской Reliance Industries Ltd., сообщает агентство Рейтер со ссылкой на информированные источники.

Американская нефтегазовая корпорация Chevron Corp. приобретает 80% долей двух участков (Sarta и Rovi) месторождения в автономном регионе Иракский Курдистан у индийской Reliance Industries Ltd., сообщает агентствоReutersсо ссылкой на информированные источники.

Сумма сделки не уточняется. Остальные 20% активов находятся во владении австрийской группы OMV AG. В Chevron отказались от комментариев о сделке, однако отметили, что компания заинтересована в том, чтобы воспользоваться возможностью "помочь Ираку достичь поставленных задач в нефтегазовой индустрии".Об этом сообщаетРИА "Новости".

Как отмечают СМИ, это не первая сделка между американской и индийской сторонами - в 2011 г. Reliance продала компанию по добыче сланцевого газа Atlas Energy. Chevron пытается навязать конкуренцию ExxonMobil, которая в прошлом году заключила ряд контрактов с администрацией Курдистана на разведку месторождений нефти и газа. В апреле власти Ирака не допустили ExxonMobil к участию в тендере на использование иракских нефтяных месторождений из-за договоренностей с властями автономии.

Chevron является второй по величине энергетической компанией США. Корпорация осуществляет свою деятельность более чем в 180 странах. Чистая прибыль компании за 2011 г. выросла на 41% - до $26,9 млрд, выручка - на 48,8%, до $253,7 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter