Статус приоритетного получил проект «Роснефти» в Бразилии

Статус приоритетного получил проект «Роснефти» в Бразилии

19 июня, 19:00КомпанииPhoto: russia-ic.com
Власти бразильского штата Амазонас обязуются создать условия для реализации проекта «Роснефти» по разведке и добыче углеводородов в бассейне реки Солимойнс

Правительство бразильского штата Амазонас закрепило за проектом «Роснефти» в бассейне реки Солимойнс статус приоритетного. В бассейне реки Солимойнс НК разрабатывает проект разведки и добычи углеводородов с газовым потенциалом. Компании принадлежит 13 лицензионных участков общей площадью около 32,6 тыс. кв. км. По оценкам DeGolyer and MacNaughton, участки содержат условные ресурсы природного газа в объеме 60 млрд кубометров. Перспективные ресурсы нефти и конденсата составляют 57 млн тонн, газа — 176 млрд кубометров. Проект Солимойнс является ключевым для проведения геологоразведочных работ Rosneft Brasil в штате Амазонас.

В соответствии с соглашением о намерениях, подписанным между Rosneft Brasil (100% дочернее предприятие «Роснефти») и правительством бразильского штата, власти региона обязуются создать условия для реализации проекта «Роснефти», сообщила НК. В частности, предусмотрено предоставление проекту налоговых стимулов, обеспечение поддержки строительства необходимой инфраструктуры и экологического лицензирования.

Развитие газового бизнеса является одним из ключевых приоритетов «Роснефти», отмечается в релизе. Компания реализует ряд успешных газовых проектов в нескольких странах мира, в частности в Бразилии, которая является одним из лидеров по росту добычи углеводородов за пределами стран ОПЕК. Активное увеличение объемов производства и открытие больших шельфовых месторождений, по оценкам экспертов, могут превратить Бразилию в одного из крупнейших производителей углеводородов на планете.

Долю в 45% в проекте Солимойнс (штат Амазонас, Бразилия) дочернее общество «Роснефти» Rosneft Brasil E& A LTDAВ приобрело в 2012 году. В 2015 году Rosneft Brasil стала 100-процентным владельцем проекта, приобретя оставшуюся долю у PetroRio за $55 млн. Оператор проекта — компания HRT. Проект Солимойнс является высоко рискованным, но со значительным потенциалом в случае успеха. Ресурсы проекта составляют 34 млн. т нефти и 73 млрд. куб. м газа, указано на сайте «Роснефти». Проект даст синергетичекий эффект совместно с венесуэльскими проектами российской НК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter