Ракетный снаряд попал в здание ExxonMobil в иракской Басре

Ракетный снаряд попал в здание ExxonMobil в иракской Басре

19 июня 2019, 17:43Компании
Не менее двух человек получили ранения — СМИ

Ракетному обстрелу подверглась Бурджесия, западный пригород Басры, где расположены иракские штаб-квартиры ведущих нефтедобывающих компаний мира, а также проживает их иностранный персонал. Снаряд попал в здание, в котором находится представительство американской нефтяной компании ExxonMobil, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов. По их данным, не менее двух человек получили ранения. По словам очевидцев, они слышали как минимум три взрыва на месте происшествия. В связи с произошедшим ExxonMobil планирует немедленно эвакуировать около 20 своих иностранных сотрудников. В районе, где произошел инцидент, находятся также офисы таких нефтяных компаний, как Royal Dutch Shell и Eni.

Однако, как утверждают иракские власти, произошедшее никак не отразилось на текущих операциях компании по добыче нефти и ее экспорту.

Иракская полиция сообщила, что обстреле была использована ракета «Град», которая взорвалась в 100 метрах от здания корпорации ExxonMobil.

14 мая государственный департамент США отдал распоряжение об эвакуации персонала из Ирака в связи с угрозой его безопасности. Этому примеру последовала и ExxonMobil. Однако затем компания вернула в Басру часть иностранных сотрудников. Теперь их вновь эвакуируют.

17 июня два минометных снаряда взорвались на территории военной базы «Таджи», расположенной в 30 км к северу от Багдада. Пострадавших нет. На базе дислоцированы военнослужащие контингента американских войск в Ираке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter