«Роснефть» и BP будут совместно решать проблему снижения выбросов метана

«Роснефть» и BP будут совместно решать проблему снижения выбросов метана
«Роснефть» и BP будут совместно решать проблему снижения выбросов метана
19 мая, 11:15Компании
Перспективы низкоуглеродных проектов изучат «Роснефть» и британская BP в рамках сотрудничества в области углеродного менеджмента и устойчивого развития.

«Роснефть» и BP подписали в феврале 2021 года соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое направлено на поддержку деятельности обеих компаний в области углеродного менеджмента и устойчивого развития. В в рамках этого соглашения компании договорились рассмотреть совместную работу в снижении выбросов метана, проанализировать реализацию низкоуглеродных проектов.

НК рассматривает возможность использования ветрогенерации для энергоснабжения проекта «Восток Ойл». По словам директора департамента сводного планирования и отчетности «Роснефти» Ростислава Латыша, север Красноярского края, где расположен «Восток Ойл», — «самое уникальное место с точки зрения перспектив развития ветрогенерации в РФ». Оно сопоставимо с такими регионами, как север Англии, север Дании. «Более того, перспективы использования ветрогенерации показывают и экономическую эффективность — с учетом тех трудностей, которые мы имеем по хранению продуктов, развитию резервуарного парка. Соответственно, это одно из основных направлений энергоснабжения этого проекта», — резюмировал он.

«Роснефть», напоминает «Интерфакс», сформировала программу опытно-промышленной разработки «Восток Ойла» с началом реализации в 2022 году. До 2026 года на проекте планируется построить порядка 50 геологоразведочных скважин. «Восток Ойл» по состоянию на конец апреля 2021 года включает 52 лицензионных участка, в границах которых расположено 13 открытых месторождений углеводородов.

НК пообещала в 2024 году отгружать с «Восток Ойла» 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути. Ожидается, что «Восток Ойл» в рамках первой очереди обеспечит добычу, перевалку и транспортировку до 50 млн тонн нефти, во второй — до 100 млн тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter