Миллер обсудил сотрудничество с Shell

Миллер обсудил сотрудничество с Shell

19 апреля 2019, 13:43КомпанииPhoto: ПАО "Газпром" / gazprom.ru
Речь шла о проекте «Сахалин-2»

Вопросы сотрудничества «Газпрома» с британско-нидерландской нефтегазовой компанией Shell по проектам, в частности «Сахалин-2», обсудили глава российского газового холдинга Алексей Миллер и главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден. На встрече, говорится в релизе холдинга, стороны высоко оценили работу оператора проекта — компанию «Сахалин Энерджи». «Отмечен ее вклад в успешную интеграцию российского и международного технологического опыта и создание в России сектора по производству сжиженного природного газа», — отмечается в документе.

«Сахалин Энерджи» работает на Пильтун-Астохском и Лунском месторождениях сахалинского морского шельфа. Акционерами «Сахалин Энерджи» являются «Газпром», Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi.

10 апреля 2019 года Shell заявила, что выходит из совместного с «Газпромом» проекта Балтийский СПГ. По словам председателя Royal Dutch Shell в России Седерика Кремерса, компания приняла решение о выходе из проекта «Балтийский СПГ» после объявления «Газпрома» о выборе окончательной концепции создания комплекса. Юридических проблем при этом не возникнет: компании обсуждали проект несколько лет, но так и не подписали обязывающих документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter