«Зарубежнефть» создала штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

«Зарубежнефть» создала штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

19 марта , 15:52Компании
В компании разработаны три сценария реагирования в зависимости от скорости распространения инфекции

Оперативный штаб под председательством генерального директора Сергея Кудряшова работает на предприятии с начала марта. Ежедневно собирается информация о состоянии здоровья сотрудников и членов их семей. Температуру у сотрудников измеряют на входе в офис и в течение рабочего дня.

Планы мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции начали формировать в январе 2020 года. Учения по реагированию в различных сценариях распространения инфекции прошли в офисах в г. Москва, на морских платформах во Вьетнаме, а также на удаленных объектах в Ненецком Автономном Округе Российской Федерации.

Штабом разработаны три сценария действий, в зависимости от скорости распространения инфекции и рекомендаций ответственных государственных органов. На первом этапе «Повышенная готовность» были реализованы первичные профилактические мероприятия в целях снижения риска заражения сотрудников COVID-2019, включая запрет на вход посетителей в офис «Зарубежнефть» в Москве, ограничение командировок по России и за рубеж, отказ от массовых мероприятий. На производственных объектах каждого вахтовика ежедневно осматривают медработники, а также выясняют информацию о местах его пребывания до прибытия на вахту. Для сотрудников создан запас защитных масок и антисептических средств для рук.

На сегодняшний день инициирована работа по второму сценарию — «Активные действия» (применяется при росте случаев числа заболевших в регионе расположения офиса или производственной площадки). Он предполагает вывод на работу на дому около 50% численного состава сотрудников офисов, перевод мероприятий численностью свыше 10 человек в режим теле- и видеоконференций, размещение на рабочих местах с минимизацией количества людей в одном кабинете. На производственных площадках рассматривается возможность усиления контроля за состоянием здоровья сотрудников, а также удлинение периодов вахт.

В случае дальнейшей эскалации ситуации компания уже имеет готовые планы по максимальному выводу сотрудников из офисных помещений на удаленную работу на дому, а также сценарии на случай распространения инфекции на производственных площадках, вплоть до остановки и временной консервации производства.

«Принимая во внимание широкую географию деятельности компании, ее присутствие в Юго-Восточной Азии, России, Восточной Европе, Латинской Америке и Северной Африке, наличие проработанных планов мероприятий на случай распространения коронавирусной инфекции является принципиально важным для целей снижения риска для здоровья сотрудников. Основной целью компании в настоящее время является обеспечение стабильного функционирования Группы Компаний „Зарубежнефть“ и непрерывность производственных и бизнес-процессов одновременно с вниманием к здоровью наших сотрудников и членов их семей», — указано в сообщении «Зарубежнефти».

«Сейчас заболевших коронавирусной инфекцией нет ни на одном предприятии группы компаний „Зарубежнефть“, но план действий на случай угрозы уже составлен. Если симптомы заражения COVID-2019 будут обнаружены, то мы предпримем все усилия, чтобы не допустить распространения инфекции: вплоть до консервации производственных объектов», — отметил генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter