СИБУР выйдет на IPO не раньше осени — СМИ

СИБУР выйдет на IPO не раньше осени — СМИ

19 марта, 15:23КомпанииPhoto: ПАО "СИБУР" / sibur.ru
И есть вероятность, что размещение акций в этом году вообще не состоится

Крупнейший нефтехимический холдинг РФ «СИБУР» сможет провести IPO не раньше осени, однако есть вероятность, что размещение акций в этом году вообще не состоится, пишет Reuters, ссылаясь на источники. Обсуждаемое более десяти лет IPO «СИБУРа» в феврале было решено провести после пуска ключевого проекта компании — «Запсибнефтехима». «Инвесторам нужен даже не только сам пуск «Запсибнефтехима», а в принципе — видеть перспективы выхода его на полную мощность»,— сказал один из источников. Строительство в Тобольске нефтехимического комбината СИБУР планирует завершить в апреле, но пусконаладочные работы займут несколько месяцев.

В свое время газета «Коммерсант» приводила слова главы «СИБУРа» Дмитрия Конова о том, что пуск производства создаст дополнительные стимулы для проведения IPO, но на показательной для инвесторов финансовой отчетности ввод новых мощностей отразится только в 2020 году.

Выход «СИБУРа» на биржу обсуждается с 2007 года. В конце января 2019 года владелец «НОВАТЭКа» и крупнейший акционер «СИБУРа» Леонид Михельсон (48,5% акций) заявил, что будет поддерживать скорейшее проведение IPO нефтехимического концерна. По его мнению, оптимально будет продать на бирже 15%.

Stories:
СИБУР
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter