«ЛУКОЙЛ» изучает новые проекты в Азербайджане

«ЛУКОЙЛ» изучает новые проекты в Азербайджане

19 марта, 18:36КомпанииPhoto: ПАО "ЛУКОЙЛ" / lukoil.ru
Глава компании Вагит Алекперов встретился с президентом Госнефтекомпании Азербайджана Ровнагом Абдуллаевым

«ЛУКОЙЛ» изучает возможности инвестирования в новые проекты в Азербайджане, сообщил глава НК Вагит Алекперов на встрече с президентом Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Ровнагом Абдуллаевым. «Вагит Алекперов отметил, что связи между руководимой им компанией и ГНКАР имеют стратегическое значение. Он высоко оценил благоприятные условия, созданные в Азербайджане для иностранных инвесторов, сообщив в этом контексте, что обсуждаются возможности инвестирования новых проектов в Азербайджане», — говорится в сообщении пресс-службы ГНКАР.

«ЛУКОЙЛ» работает в нефтегазовом секторе Азербайджана с 1994 года, когда компания вошла в международный проект по разработке блока нефтяных месторождений Азери-Чираг-Гюнешли, одного из крупнейших в азербайджанском секторе Каспия. Компания обладает 10-процентным долевым участием в проекте разработки крупного газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» на шельфе Каспия и Южно-Кавказском газопроводе. С 1995 года «ЛУКОЙЛ» владеет сетью АЗС в стране.

Ранее Алекперов в беседе с журналистами говорил, что «ЛУКОЙЛ» проявляет интерес к разработке в Азербайджане морских месторождений «Умид-Бабек» и «Апшерон».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter