Shellпредупреждает о новых убытках по сланцевым активам в Северной Америке

Shellпредупреждает о новых убытках по сланцевым активам в Северной Америке
Новость

19 марта 2014, 16:18
Англо-голландская Royal Dutch Shell ожидает дальнейшего обесценивания своих активов по разработке сланцевых запасов в Северной Америке, убытки по которым в 2013 г. составили около $3 млрд.

Англо-голландская Royal Dutch Shell ожидает дальнейшего обесценивания своих активов по разработке сланцевых запасов в Северной Америке, убытки по которым в 2013 г. составили около $3 млрд, сообщаетThe Financial Timesсо ссылкой на руководство компании.

Для улучшения финансового состояния Shell планирует выделить северо-американское подразделение в отдельный бизнес.

В течение 14 последних месяцев деятельность Shell по разработке нетрадиционной нефти и газа в США, Канаде и Южной Америке управляется в рамках отдельной структуры. В прошлом году штат компании в Северной Америке сократился на 400 человек— до 1,4 тыс. сотрудников. Часть работников была переведена в другие подразделения.

Ранее о подобных планах сообщил и британский концерн BP, который намерен создать новую структуру для управления нефтегазовыми активами в континентальных штатах США, чтобы повысить их конкурентоспособность перед мелкими независимыми компаниями, которые пока доминируют в разработке сланцевых запасов страны. Об этом сообщаетРИА "Новости".

На прошлой неделе главы Shell Бен ван Берден (Ben van Beurden) также заявил, что компания планирует в текущем году сократить на 20% инвестиции в разведку и добычу нефти и газа в Северной и Южной Америке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter