"Роснефть" приглашает японских партнеров в судостроительный кластер на Дальнем Востоке

"Роснефть" приглашает японских партнеров в судостроительный кластер на Дальнем Востоке
Новость

19 марта 2014, 13:54
"Роснефть"приглашает японских партнеров в проект по созданию нового судостроительного кластера на Дальнем Востоке, следует из доклада президента компании Игоря Сечина на VI российско-японском инвестфоруме в Токио.

"Роснефть" приглашает японских партнеров в проект по созданию нового судостроительного кластера на Дальнем Востоке, следует из доклада президента компании Игоря Сечина на VI российско-японском инвестфоруме в Токио.

Проекты компании на шельфе РФ, сообщил он, требуют своевременного обеспечения современной арктической морской техникой и нефтегазовыми платформами. По данным топ-менеджера, только в Карском море потребуется более чем 500 единиц уникальной морской техники, и не меньшим спрос будет и на шельфе Дальнего Востока. Об этом сообщаетРИА "Новости".

"Под эти задачи сегодня мы создаем новый судостроительный кластер в районе Владивостока. Этот проект, обеспеченный масштабным якорным заказом, открыт для японских технологических партнеров и инвесторов. Как мне кажется, эти предложения беспрецедентны. Потенциал расширения нашего взаимовыгодного сотрудничества огромен",— приводятся в докладе слова Сечина.

Он выразил уверенность, что совместные планы не останутся на бумаге, а общими усилиями превратятся в конкретные проекты.

"У нас есть возможность самим выбрать свое будущее, стать стратегическими партнерами, совместно решать вопросы экономического роста и энергетической безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе",— отметил президент "Роснефти".

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter