Перечень научно-технологических проектов «Газпром нефти» с Saudi Aramco будет определен в I полугодии

Перечень научно-технологических проектов «Газпром нефти» с Saudi Aramco будет определен в I полугодии
Перечень научно-технологических проектов «Газпром нефти» с Saudi Aramco будет определен в I полугодии
19 февраля 2018, 14:26КомпанииФото: gazprom-neft.ru
Компании обменялись материалами по сотрудничеству и составили дорожную карту

«Газпром нефть» определит перечень научно-технологических проектов с крупнейшей в мире государственной нефтяной компанией Saudi Aramco (Саудовская Аравия) в I полугодии, сообщил глава правления «Газпром нефти» Александр Дюков в эфире телеканала «Россия 24». «Я был в Дахране в штаб-квартире Saudi Aramco, встречался с вице-президентом компании, в том числе мы обсуждали соглашение по возможному научно-техническому сотрудничеству, мы обменялись материалами, есть дорожная карта. В ее рамках будет проведено несколько технологических сессий, по результатам этой работы мы определим уже конкретные проекты, которыми будут заниматься наши научно-технические центры. Все это должно произойти в первой половине этого года», – сказал он.

В рамках Российской энергетической недели, которая прошла в октябре 2017 года, «Газпром нефть» и Saudi Aramco подписали меморандум о расширении двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере. По словам Дюкова, «Газпром нефть» и Saudi Aramco определили шесть направлений сотрудничества, в том числе по импортозамещению и локализации оборудования для разведки и добычи нефти, а также в области производства катализаторов. Обсуждались также возможности сотрудничества по технологиям бурения, многостадийного гидроразрыва пласта, добычи нефти из низкопроницаемых коллекторов, в области карбонатных коллекторов, моделирования месторождений, в том числе глубоко залегающих.

100% Saudi Aramco контролируется правительством Саудовской Аравии. Компания является крупнейшей в мире по показателю добычи нефти и размеру запасов. Saudi Aramco контролирует месторождения с запасами нефти объемом около 260,8 млрд баррелей (99% запасов Саудовской Аравии), что составляет около четверти мировых разведанных запасов нефти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter