«Сафмар» отрицает проведение обысков у Гуцериева

«Сафмар» отрицает проведение обысков у Гуцериева

18 декабря, 16:13Компании
Ранее СМИ сообщали, что обыски связаны с подозрением в контрабанде нефти

Холдинг «Сафмар» Михаила Гуцериева отрицает проведение обысков в офисах компаний, принадлежащих бизнесмену, а также в его квартире, сообщает «Коммерсант». О следственных действиях в офисах 10 компаний, принадлежащих Гуцериеву, передали несколько СМИ со ссылкой на источники. «Это неправда, информация не соответствует действительности», — заявили РИА «Новости» и ТАСС в «Сафмаре».

О том, что сотрудники правоохранительных органов утром 18 декабря пришли с обысками в компании группы «Сафмар», первым сообщил Telegram-канал Mash. По его данным, обыски прошли и в квартире бизнесмена в районе Хамовники, куда вместе со следователями явились оперативники МВД. Mash утверждает, что обыски связаны с уголовным делом о контрабанде нефти в страны Евросоюза и Турцию через компании Михаила Гуцериева. По данным СМИ, речь идет о 130 тыс. тонн нефтепродуктов, нелегально вывезенных за границу. Следствие считает, что контрабанда горючего производилась через компании миллиардера. Ущерб оценивается в более чем 2 млрд рублей.

О начавшихся обысках рассказали также источники «Открытых медиа». В оперативных мероприятиях задействованы сотрудники службы экономической безопасности ФСБ. В частности, обыски идут в офисе «Русснефти», сообщило издание. Позднее Mash сообщил, что обыски идут и в «Форте Инвест» — нефтяном предприятии, принадлежащем семье Гуцериевых.

Замгендиректора группы «Сафмар» Эдуард Саркисов не смог сообщить Telegram-каналу «Подъем», где находится Михаил Гуцериев. Он также отрицает, что дома и в офисах бизнесмена проходят обыски.

По некоторым неподтвержденным данным, Гуцериев находится в Минске, куда он прилетел накануне вечером из итальянской Вероны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter