Рейтинги «Газпром нефти» подтверждены на уровне «BBB», прогноз — стабильный

Рейтинги «Газпром нефти» подтверждены на уровне «BBB», прогноз — стабильный
Рейтинги «Газпром нефти» подтверждены на уровне «BBB», прогноз — стабильный
18 ноября 2021, 15:24Компании
РДЭ «Газпром нефти» находится на одном уровне с рейтингом ее материнской структуры ПАО «Газпром»

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте «Газпром нефти» на уровне «BBB». Прогноз, сообщается в пресс-релизе агентства, «стабильный». Краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте подтвержден на уровне «F2».

«Рейтинги „Газпром нефти“ отражают сильный бизнес-профиль с учетом значительного объема добычи, интеграции в нефтепереработку, низких операционных расходов, гибких капвложений и прогрессивного налогообложения внутри страны, что частично компенсирует волатильность на рынке нефти, а также риски, связанные с операционной средой в России», — отмечается в релизе.

Аналитики агентства ожидают, что чистый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) будет на уровне или ниже 2x в 2021–2024 гг.

Рейтинг «Газпром нефти» находится на одном уровне с рейтингом ее материнской структуры ПАО «Газпром» («BBB», прогноз — «стабильный»), уточняет «Интерфакс».

«Мы оцениваем взаимосвязь двух компаний как сильную, что обусловлено прочными юридическими связями, а также тесными отношениями в стратегических и операционных аспектах», — говорится в пресс-релизе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter