Прокуратура: тюменская нефтесервисная компания не выплатила 50 млн рублей налога

Прокуратура: тюменская нефтесервисная компания не выплатила 50 млн рублей налога
Прокуратура: тюменская нефтесервисная компания не выплатила 50 млн рублей налога
18 ноября 2021, 14:45Компании
Обвинительное заключение по уголовному делу генерального директора «Тюменьнефтьсервиса» утвердила прокуратура Тюменской области

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора «Тюменьнефтьсервиса» — его имя в СМИ не называется — утвердила прокуратура Тюменской области. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 50 млн рублей, сообщает пресс-служба Тюменской области.

«По версии следствия, генеральный директор организации в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость передавал главному бухгалтеру фиктивные договоры, счета-фактуры, содержащие заведомо ложные сведения о поставках химической смеси, дизельного топлива, оборудования, оказании услуг 12 организациям. Бухгалтер, не зная о подложности документов, отражала их в бухгалтерском учете, а также в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость. Это позволило организации в 2016–2018 гг. уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 50 млн рублей», — сообщили rbc.ru в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Кроме того, как отметили в ведомстве, органы следствия наложили арест на имущество организации на сумму, равную сумме неуплаченных налогов. Также стало известно, что обвиняемый более двух месяцев не выплачивал заработную плату 130 работникам, а это более 12 млн рублей. Однако задолженность перед сотрудниками была полностью погашена. «Уголовное преследование в части статьи 145.1 УК РФ было прекращено по нереабилитирующим основаниям», — отметили в прокуратуре.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

РБК Тюмень направил в компанию соответствующий запрос, однако ответа пока нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter