Посол Италии: SACE подтвердило участие в финансировании «Арктик СПГ-2»

Посол Италии: SACE подтвердило участие в финансировании «Арктик СПГ-2»
Посол Италии: SACE подтвердило участие в финансировании «Арктик СПГ-2»
18 ноября 2021, 19:07Компании
Размер страхового покрытия экспортного кредитного агентства для финансирования проекта итальянский посол не назвал

Итальянское экспортное кредитное агентство SACE подтвердило участие в финансировании «Арктик СПГ-2», сообщил посол Италии в России Джорджо Стараче в интервью «Интерфаксу».

«Могу подтвердить, что Италия продолжит быть одним из ведущих партнеров, участвующих в проекте НОВАТЭКа „Арктик СПГ-2“ как на уровне бизнеса, так и на уровне кредитных и страховых организаций. Наши компании (в частности, Saipem) имеют контракты на миллиарды евро в этом проекте, и как раз на днях агентство SACE подтвердило свое страховое покрытие финансирования проекта банками Banca Intesa и Cassa Depositi e Prestiti», — сказал посол.

Проект «Арктик СПГ-2», напоминает «Интерфакс», предусматривает строительство трех очередей по производству СПГ мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа. НОВАТЭКу принадлежит 60% в проекте, TotalEnergies, китайские CNPC и CNOOC, а также Japan Arctic LNG B.V. (консорциум Mitsui & Co и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC) владеют по 10%. Первую очередь предполагается запустить в 2023 году, вторую — в 2024 году, третью — в 2026 году.

Общий объем внешнего финансирования для проекта «Арктик СПГ-2» (стоимостью $21,3 млрд) планируется в размере около €9,2 млрд. Предполагалось, что по 30% будет обеспечено со стороны финансовых институтов России, Китая и Японии с Европой.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter