СИБУР и Sinopec создают СП в России и Китае

СИБУР и Sinopec создают СП в России и Китае

18 сентября, 18:19Компании
Два совместных предприятия будут производить стирол-этилен-бутилен-стирол и каучук

Соглашение о создании двух совместных предприятий подписали «СИБУР Холдинг» и Sinopec в рамках рабочей встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Госсовета КНР Ли Кэцяна. СИБУР и Sinopec договорились о создании в равных долях СП в России для производства стирол-этилен-бутилен-стирол полимера (СЭБС) мощностью не менее 20 тыс. тонн в год.

По словам члена правления-управляющего директора СИБУРа Павла Ляховича, прогнозы потребления СЭБС в мире предполагают рост в 5-7%, при этом в России до сих пор не было собственных производителей таких полимеров.

Другой подписанный меморандум предполагает создание в Китае СП по производству бутадиен-нитрильных каучуков (БНК) мощностью 50 тыс. тонн в год. Доля участия СИБУРа и Sinopec в данном СП составит 40% и 60% соответственно. По оценкам руководства холдинга, совместный опыт российской и китайской компаний «позволит совместному предприятию занять уверенные позиции не только на рынках России и КНР, но и в других географиях».

В начале июня 2019 года, отмечают «Вести.Экономика», «СИБУР Холдинг» и Sinopec подписали также основные условия возможного создания совместного предприятия на базе Амурского ГХК. Документ о создании СП по проекту Амурского газохимического комплекса был подписан на Петербургском международном экономическом форуме в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter