«Газпром» будет поставлять СПГ в Гану

«Газпром» будет поставлять СПГ в Гану
«Газпром» будет поставлять СПГ в Гану
18 сентября 2017, 12:19Компании
Контракт подписан с Ghana National Petroleum Corp

«Газпром» заключил контракт с национальной нефтегазовой компанией Ганы Ghana National Petroleum Corp (GNPC) на поставку в республику сжиженного природного газа (СПГ), сообщается на сайте президента Ганы Наны Акуфо-Аддо. Сразу после подписания соглашения Акуфо-Аддо принял делегацию «Газпрома». Объемы и сроки поставок в сообщении не раскрываются, однако, по словам президента республики, это соглашение – «одно из тех, что будет играть очень важную роль в экономической жизни Ганы».

«Это очень важный день для «Газпрома». Мы подписали второй по величине поставок крупнейший СПГ-контракт из числа имеющихся в нашем портфеле», – приводятся в сообщении слова начальника департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Павла Одерова.

Контракт с «Газпромом» позволил сэкономить Гане свыше $1 млрд и, как ожидается, добавит к энергоснабжению республики до 1 ГВт, а также поспособствует реализации проекта строительства СПГ-терминала Tema LNG, отмечается в пресс-релизе. Это соглашение позволяет также заменить два других конкурирующих контракта, подписанных в рамках реализации проекта Tema LNG при правительстве предыдущего президента Ганы Джона Махамы. Оба эти контракта в республике сочли слишком завышенными по цене и объему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter