Скончались трое из пяти госпитализированных после взрыва на объекте СП НОВАТЭКа на Ямале

Скончались трое из пяти госпитализированных после взрыва на объекте СП НОВАТЭКа на Ямале
Скончались трое из пяти госпитализированных после взрыва на объекте СП НОВАТЭКа на Ямале
18 августа, 14:30Компании
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ

Три человека, госпитализированные после полученных травм в результате взрыва парогазовоздушной смеси на территории месторождения под Надымом в ЯНАО, скончались в больнице, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по ЯНАО в среду. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, 17 августа бригада рабочих субподрядной организации, находясь на территории нефтеперекачивающей станции, расположенной в 40 км от Надыма, выполняла работы по подготовке к нанесению антикоррозийной защиты внутри резервуара. «В результате допущенных нарушений правил безопасности при ведении работ, произошло воспламенение газовоздушной смеси, в результате чего пострадали несколько человек», — говорится в релизе СКР.

В свою очередь пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что по факту произошедшего на нефтеперекачивающей станции «ЯрГео» — СП НОВАТЭКа и Фонда «Энергия» экс-министра энергетики РФ Игоря Юсуфова — организована проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, промышленной и пожарной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

Северо-Уральским управлением Ростехнадзора и государственной инспекцией труда в ЯНАО, отмечает «Интерфакс», установлен контроль за ходом и результатами расследования причин аварии и несчастного случая на производстве.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter