BP внедряет 3D-визуализацию на объектах на Каспии

BP внедряет 3D-визуализацию на объектах на Каспии
BP внедряет 3D-визуализацию на объектах на Каспии
18 августа, 19:26Компании
Технология 3D-визуализации дает возможность осматривать объекты с большого расстояния, что упрощает ряд рабочих процессов

К внедрению технологии трехмерной визуализации на объектах в Каспийском море приступила компания BP, оператор по разработке блока Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) в Азербайджане. «BP начала внедрение технологии 3D-визуализации на платформах „Восточный Азери“ и „Западный Чираг“. Таким образом, запущен первый этап цифрового моделирования всех объектов в регионе, эксплуатируемых под операторством BP. Новая технология позволяет выполнять ряд важных задач, таких как осмотр, планирование и проверка», — говорится в релизе BP-Azerbaijan.

По данным компании, технология 3D-визуализации дает возможность осматривать объекты с большого расстояния, что упрощает ряд рабочих процессов, оптимизирует время и затраты, повышает техническую безопасность и способствует более тесному сотрудничеству между командами.

«Цифровая трехмерная модель платформы „Восточный Азери“ — первая на сегодняшний день трехмерная модель объектов BP в Каспийском море. Для ее подготовки была проведена фотограмметрическая съемка, завершен процесс подготовки сферических изображений платформы, а финальные изображения были обработаны и загружены в систему для использования», — говорится в пресс-релизе.

Компания также сообщила о планах выполнить 3D-визуализацию всех морских объектов на блоке АЧГ к концу 2021 года, и в течение следующих нескольких лет намерена применить ее к другим морским объектам в регионе и к Сангачальскому терминалу.

Контракт на разработку месторождений Азери, Чираг и глубоководной части Гюнешли, напоминает «Интерфакс-Азербайджан», был подписан в 1994 году и истекал в 2024 году, однако в 2017 году было подписано новое соглашение, предполагающее разработку блока до 2050 года.

Сюжеты:
BP
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter