ЛУКОЙЛ лишился доли в проекте на шельфе Сенегала

ЛУКОЙЛ лишился доли в проекте на шельфе Сенегала
ЛУКОЙЛ лишился доли в проекте на шельфе Сенегала
18 августа 2020, 11:17Компании
Пользуясь преимущественным правом покупки, австралийская нефтяная компания Woodside пробрела 40% в проекте RSSD — ЛУКОЙЛу пакет не достался

Пользуясь преимущественным правом покупки, австралийская нефтяная компания Woodside пробрела 40% в проекте RSSD (Rufisque, Sangomar и Sangomar Deep) на шельфе Сенегала, в который ранее собирался войти ЛУКОЙЛ, сообщила британской Cairn Energy PLC.

«В дополнение к нашему заявлению от 27 июля о продаже доли в месторождении Sangomar на шельфе Сенегала ЛУКОЙЛУ, компания Woodside воспользовалась преимущественным правом на тех же условиях», — говорится в релизе.

«Если ни один из участников СП не воспользуется преимущественным правом до дедлайна, которым обозначено 26 августа, тогда Woodside целиком приобретет всю долю Cairn в проекте», — уточняет Cairn.

В конце июля ЛУКОЙЛ объявил о покупке 40% в проекте RSSD за $300 млн у Cairn Energy PLC. Соглашение, которое подписали стороны, предусматривало возможную выплату бонуса в адрес Cairn в размере до $100 млн после начала добычи. Но затем появилось сообщение в СМИ, что оператор проекта компания Woodside может заблокировать участие ЛУКОЙЛа в этой разработке.

Суммарная площадь блоков, входящих в проект, составляет 2212 кв. км. Блоки расположены на глубоководном шельфе Сенегала в 80 км от берега. В пределах блоков открыто два месторождения: Sangomar и FAN, отмечает ПРАЙМ.

По оценкам ЛУКОЙЛА, извлекаемые запасы углеводородов месторождения Sangomar составляют около 500 млн баррелей нефтяного эквивалента, пуск месторождения планируется в 2023 году с проектным уровнем добычи нефти 5 млн тонн в год. Проект RSSD реализуется на условиях соглашения о разделе продукции. Оператор проекта — Woodside с долей 35%.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter