Арест владельца «Нового потока» обжалован

Арест владельца «Нового потока» обжалован

18 июля, 17:58Компании
Адвокат просит для Мазурова меру пресечения, не связанную с заключением под стражу

Апелляционную жалобу на постановление об аресте Дмитрия Мазурова подал его адвокат. Адвокат попросил для своего подзащитного меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Мазуров — основатель и основной владелец ГК «Новый поток», которой до недавнего времени принадлежали Антипинский, Афипский и Марийский НПЗ. 15 июля, напомним, по постановлению Тверского районного суда г. Москвы он арестован по подозрению в мошенничестве и хищении.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы — 29 июля, рассматривать ее будет Мосгорсуд.

13 июля Дмитрий Мазуров задержан в аэропорту Шереметьево. 15 июля ему предъявлены обвинения мошенничестве и хищении 1,8 млрд рублей. По иску Сбербанка возбуждено уголовного дела против Мазурова и бывшего генерального директора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко. Из материалов дела следует, что в 2015 году Сбербанк предоставил АО «Антипинский НПЗ» кредитную линию в размере, эквивалентном 1 млрд 806 млн 700 тыс. руб. Следствие считает, что указанный кредит Мазуров вместе с неустановленными лицами распределили по своему усмотрению. Сбербанк признан потерпевшей стороной.

Также, по мнению банка, Мазуров и его сообщники ввели кредиторов в заблуждение о финансовом состоянии Антипинского НПЗ, скрыв наличие крупных обязательств перед третьими лицами по поручительствам.

Суд заключил Дмитрия Мазурова под стражу на 2 месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter