СП для реализации газового проекта в Иркутской области создают ИНК и China Pingmei Shenma

СП для реализации газового проекта в Иркутской области создают ИНК и China Pingmei Shenma

18 июля 2018, 17:47Компании
Проект предполагает строительство установок по глубокой переработке природного и попутного нефтяного газов

Соглашение о создании совместного предприятия в сфере газопереработки под писали «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) и China Pingmei Shenma Energy & Chemical Group Co., Ltd. «Стороны договорились о создании совместного предприятия, которое займется реализацией перспективных проектов в сфере газопереработки. СП будет зарегистрировано в Иркутской области до конца текущего года», – сообщила пресс-служба ИНК. ТЭО проекта разрабатывают китайские и российские проектные организации, достигнута также принципиальная договоренность о комплектовании будущего производства оборудованием, произведенным в обеих странах.

Образованная в ноябре 2000 года «Иркутская нефтяная компания» объединяет группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 41 лицензионном участке в Восточной Сибири. Основной добывающий актив ИНК – Ярактинское месторождение в Иркутской области.

С 2013 года компания реализует собственный газовый проект на севере Иркутской области. Проект состоит из трех этапов. Первые два этапа уже частично реализованы и заключаются в строительстве установок подготовки природного и попутного нефтяных газов для получения смеси пропана и бутана технической (СПБТ) на месторождениях, продуктопровода и комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов в Усть-Куте. Третий этап предполагает строительство в окрестностях Усть-Кута установок по глубокой переработке природного и попутного нефтяного газов. Весь проект оценивается в 361 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter