Shell собирается развивать солнечную энергетику в Сингапуре

Shell собирается развивать солнечную энергетику в Сингапуре
Shell собирается развивать солнечную энергетику в Сингапуре
18 июня, 12:35Компании
Компания Shell подписала необязывающий меморандум с JTC и будет исследовать потенциал солнечной энергетики

Компания Shell подписала необязывающий меморандум о взаимопонимании с сингапурской госкомпанией JTC Corp по созданию солнечной электростанции в южной части Сингапура.

В случае успешных исследований потенциала солнечной энергетики в городе-государстве это будет первый крупномасштабный проект на его территории в данном сегменте ВИЭ. 24 июня JTC и Shell намерены официально представить запрос на поиск для своего проекта инновационных решений на рынке.

Электростанция, предположительно, будет расположена на территории полигона примерно в двух километрах от производственной площадки Shell Bukom и займет площадь 60 гектаров. Пиковая мощность объекта составит не менее 72 МВт, что позволит сократить выбросы углекислого газа на 37 тысяч тонн в год.

Сингапурский проект Shell вписывается в десятилетний план компании по реструктуризации своего бизнеса в азиатской стране. Предполагается, что подразделение Bukom перейдет от продуктовой линейки на основе нефти и нефтепродуктов к низкоуглеродным производственно-сбытовым цепочкам.

Сюжеты:
ВИЭ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter