"Сибур" не рассматривает Sinopec как единственного импортера продукции "ЗапСибНефтехима"

"Сибур" не рассматривает Sinopec как единственного импортера продукции "ЗапСибНефтехима"
Новость

18 июня 2016, 15:30
Компания "Сибур" не рассматривает китайскую Sinopec как единственного импортера продукции строящегося завода "ЗапСибНетехим", ведутся переговоры с разными партнерами, сообщил в интервью председатель правления компании Дмитрий Конов.

Компания "Сибур" не рассматривает китайскую Sinopec как единственного импортера продукции строящегося завода "ЗапСибНетехим", ведутся переговоры с разными партнерами, сообщил в интервьюТАСС председатель правления компании Дмитрий Конов.

"Переговоры ведутся не только с компанией Sinopec, много разных идей. "ЗапСибНефтехим" - достаточно большой проект. Это проект, который какую-то часть продукции будет поставлять на экспорт. Мы ведем переговоры не только с Sinopec, но и с другими партнерами, которых у нас достаточно много, о том, какие рынки сбыта это могут быть, какой марочный ассортимент их интересует. Что мы производим, на какие рынки поставлять, кому, что интересно - все это в активном обсуждении, но точно нельзя сужать круг до одной компании", - сказал Конов.

Он добавил, что Китай может стать одним из основных рынков поставок продукции, но не единственным.

"ЗапСибНефтеХим" станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год, установок по производству различных марок полиэтилена (1,5 млн тонн) и полипропилена (500 тыс. тонн).

Вертикально-интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания "Сибур" работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников группы составляет более 28 тыс. человек. Компания реализует продукцию более чем 1,4 тыс. крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Stories:
СИБУР
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter