Росприроднадзор возбудил дело в отношении МНПЗ по факту загрязнения воздуха

Росприроднадзор возбудил дело в отношении МНПЗ по факту загрязнения воздуха

18 мая 2017, 17:20КомпанииЕкатерина Красовская
Административное дело по ряду нарушений возбудил Росприроднадзор в отношении Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), дочернего предприятия «Газпром нефти»

Дело возбуждено в том числе из-за отсутствия утвержденного проекта нормативов предельно допустимых выбросов, сообщил журналистам представитель Минприроды. По его словам, дело возбуждено по факту загрязнения воздуха в столичном районе Капотня, в рамках которого будет принято «процессуальное решение о дальнейшей работе МНПЗ». Росприроднадзор настаивает также на необходимости разработки заводом планов поэтапного сокращения выбросов, в том числе по сероводороду.

Тем временем в воздухе рабочей зоны МНПЗ зафиксирован устойчивый запах сероводорода. Отбор проб промышленных выбросов на источниках вредных выбросов МНПЗ проведен ведомственными лабораториями Росприроднадзора и департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Результаты анализов выбросов сероводорода в Капотне подготовят до 19 мая.

В ночь на 18 апреля в Капотне также было зафиксировано единичное превышение выбросов сероводорода до 17 ПДК, отметил представитель Минприроды.

Московская прокуратура, Росприроднадзор и Роспотребнадзор проводят проверку на МНПЗ после сообщений о выбросе сероводорода и превышении допустимых нормативов в 51 раз. При этом МЧС утверждало, что обстановка в районе Капотня на юго-востоке Москвы спокойная.

МНПЗ – один из основных производителей топлива для Московского региона: доля предприятия составляет 34%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter