Saudi Aramco хочет долю в нефтяном бизнесе индийской RIL

Saudi Aramco хочет долю в нефтяном бизнесе индийской RIL

18 апреля 2019, 12:33Компании
Стоимость доли может составить около $10-15 млрд

Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco ведет переговоры о покупке до 25% в бизнесе по нефтепереработке и нефтехимии индийской корпорации Reliance Industries (RIL), сообщает Times of India, ссылаясь на источник. По его данным, речь идет о доле, стоимость которой может составить около $10-15 млрд. Исходя из этих оценок, весь бизнес Reliance Industries по нефтепереработке и нефтехимии может стоить примерно $55-60 млрд. Договоренность по цене может быть достигнута где-то в июне 2019 года. Консультантом по возможной сделке выступает инвестиционный банк Goldman Sachs.

«RIL стала очень большой компанией — она объединяет активы в секторах от розничной торговли до телекоммуникационного сектора. Это необходимо разделить. Имеет смысл отделить некоторые из его подразделений. Это поможет привлечь средства», — сказал газете один из источников.

В феврале 2019 года СМИ сообщали, что Saudi Aramco рассматривает возможность новых инвестиций в индийскую Reliance Industries. В апреле 2018 года Saudi Aramco подписала соглашение с консорциумом индийских нефтеперерабатывающих компаний об участии в проекте строительства комплекса НПЗ на западном побережье Индии стоимостью в $44 млрд. По оценке, комбинат будет перерабатывать 1,2 млн б/с и производить 18 млн тонн нефтепродуктов в год, отмечает «Прайм».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter