Schlumberger не оставляет надежд купить EDC

Schlumberger не оставляет надежд купить EDC

18 апреля, 15:41Компании
Компания планирует приобрести 49% Eurasia Drilling Company

Нефтесервисная группа Schlumberger подала в ФАС ходатайство на покупку доли в размере 49% российской бурильной компании Eurasia Drilling Company (EDC), а не 51%, как сообщалось, уточняет газета «Ведомости», ссылаясь на собеседника, знакомого с условиями поданной в ФАС заявки. Нефтесервисная компания планирует заключить сделку через совместное предприятие, в котором у Schlumberger будет доля в 49%, а у пенсионного фонда компании – 51%. В результате проведения сделки по этой схеме Schlumberger сможет стать владельцем доли EDC в размере 24% (оставшаяся часть доли – у пенсионного фонда).

Представитель ФАС отказался комментировать «Ведомостям» предложенные Schlumberger условия сделки. В обеих компаниях также не ответили на запросы газеты.

О намерениях войти в капитал EDC компания объявила летом 2017 года. Это вторая попытка Schlumberger стать акционером российской компании, на которую приходится 20% внутреннего рынка бурения (не считая подрядов). В 2015 году сделать это не удалось из-за опасения российских властей новых секторальных санкций. В феврале 2018 года Schlumberger была подана вторая заявка в ФАС на приобретение доли в российской компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter