Гуайдо взял под контроль «дочку» PDVSA

Гуайдо взял под контроль «дочку» PDVSA

18 марта 2019, 11:50Компании
Так заявил сам Гуайдо

Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, утверждает, что контролирует Citgo — подразделение государственной нефтяной компании PDVSA в США. «Они хотели все украсть, но у нас есть контроль над Citgo и лицензия для продолжения деятельности компании, что спасает важный актив государства», — написал лидер венесуэльской оппозиции в Twitter.

США продлили до 28 апреля лицензии на совершение некоторых сделок для «дочек» PDVSA — Citgo (49,9% акций которой находятся в залоге у российской «Роснефти») и PDV Holding, Inc. При этом американский Минфин подчеркнул, что по-прежнему препятствует получению средств правительством законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В конце февраля Citgo заявила, что приняла новый совет директоров, назначенный оппозицией, и приступила к поискам нового главы компании. Позже стало известно, что подразделение разорвало связи с PDVSA, пишет информационно-аналитический портал «Империя».

США ввели санкции против PDVSA 28 января. Вашингтон заблокировал активы и интересы компании в своей юрисдикции на $7 млрд, еще $11 млрд, по оценке Белого дома, составят потери в поставках нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter