Эдуард Худайнатов и Александр Цыбульский обсудили перспективы сотрудничества Группы компаний ННК и НАО

Эдуард Худайнатов и Александр Цыбульский обсудили перспективы сотрудничества Группы компаний ННК и НАО

18 марта, 09:50КомпанииГК ННКННК-Печоранефть
Глава ГК ННК и губернатор Ненецкого автономного округа обсудили взаимодействие в сфере разработки новых нефтяных месторождений в Тимано-Печорской нефтегазовой провинции

Глава Группы компаний ННК Эдуард Худайнатов и губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский в ходе состоявшейся в Москве встречи обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в сфере разведки и разработки новых нефтяных месторождений в Тимано-Печорской нефтегазовой провинции, сообщает пресс-служба НАО.

ННК представлена в НАО АО «ННК-Печоранефть» и ЗАО «Колвинское», которые владеют 14 лицензионными участками, на которых ежегодно добывается около 700 тыс. т нефти.

«ННК-Печоранефть» работает в новых высокоперспективных районах Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Компания является агентом и оператором по разработке Колвинского нефтяного месторождения (ЗАО «Колвинское»). Суммарные остаточные извлекаемые запасы нефти по месторождениям компании на сегодняшний день составляют около 55 млн т. В 2018 году Группа компаний ННК приобрела поисковую лицензию на Пончатинский участок, где ведутся подготовительные работы к геологоразведке.

На встрече отмечено, что предприятия Группы компаний ННК осуществляют значительные инвестиции в поддержание промышленной и экологической безопасности своей деятельности в регионе присутствия, а также дальнейшее развитие активов в Ненецком автономном округе. Только в 2018 г. на эти цели направлено около 7 млрд руб. Успешная реализация инвестиционных проектов дает импульс для развития экономической, социально-бытовой и культурной сфер региона. Создаются рабочие места (высококвалифицированной работой обеспечены уже свыше 2,8 тыс. человек, с учетом подрядных организаций). Группа компаний ННК является одним из крупнейших налогоплательщиков региона: по итогам 2018 г. платежи в бюджеты всех уровней составили около 10 млрд руб.

Как отметил Эдуард Худайнатов, Группа компаний ННК планирует дальнейшее развитие производственной деятельности на территории НАО — как на разрабатываемых, так и на новых перспективных лицензионных участках, — что, несомненно, приведет к дальнейшему росту экономики региона.

Stories:
ННК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter