Дочка "Роснефти" привлекла кредит Нордеа банка на $160 млн

Дочка "Роснефти" привлекла кредит Нордеа банка на $160 млн
Новость

18 марта 2014, 17:10
ООО "Нефтепромлизинг", дочерняя компания ОАО "НК "Роснефть" , заключило с ОАО "Нордеа Банк" соглашение об открытии кредитной линии в размере 160 миллионов долларов, го...

ООО "Нефтепромлизинг", дочерняя компания ОАО "НК "Роснефть" , заключило с ОАО "Нордеа Банк" соглашение об открытии кредитной линии в размере $160 млн, говорится в сообщении компании.

Срок действия соглашения пять лет. Компания планирует направить кредитные средства на общекорпоративные цели, включая приобретение оборудования, необходимого для реализации ряда проектов группы "Роснефть". ООО "Нефтепромлизинг" - дочерняя компания "Роснефти", оказывающая услуги лизинга специальной и строительной техники, технологического и энергетического оборудования, воздушных, речных и морских судов. Об этом сообщаетРИА "Новости".

"Заключение данного соглашения было осуществлено в рамках работы компании по повышению эффективности финансирования своей производственной деятельности и привлечению заемных средств на конкурентных условиях",— говорится в сообщении.

В сентябре прошлого года ООО "Нефтепромлизинг" подписала соглашение о кредитной линии на сумму $500 млн с банками Nordea в качестве организатора и банка-агента и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited в качестве организатора. Кредитная линия предоставлена сроком на пять лет под гарантию ОАО "НК "Роснефть".

В декабре прошлого года совет директоров "Роснефти" одобрил предоставление поручительства перед ОАО "Нордеа Банк" (кредитор) за исполнение ООО "Нефтепромлизинг" его обязательств банком по договору об открытии кредитной линии в размере $160 млн сроком на пять лет.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter