Инвестиции в экологические проекты увеличивает «Роснефть»

Инвестиции в экологические проекты увеличивает «Роснефть»

18 февраля , 18:58Компании
300 млрд потратит «Роснефть» на экологию в ближайшие пять лет, причем половина суммы пойдет на утилизацию ПНГ

С нынешних 250 млрд рублей до 300 млрд намерена «Роснефть» увеличить в ближайшие пять лет инвестиции в экологические проекты, сообщила НК, отметив, что за последние пять лет более 50% «зеленых» инвестиций направлено в проекты по утилизацию попутного нефтяного газа (ПНГ). «Роснефть» вложила в эти проекты 125 млрд руб.

«Роснефть», говорится в релизе, примет меры, которые позволят предотвратить выбросы парниковых газов в атмосферу на 8 млн тонн к 2022 году. В 2019 году НПЗ «Роснефти» сократили выбросы парниковых газов на 11%, в 2018 году выбросы этана уменьшились на 46%.

К 2022 году компания намерена добывать свыше 100 млрд кубометров газа в год, при этом показатель сжигания ПНГ снизится до уровня менее 5% к 2022 году.

«В январе 2020 года „Роснефть“ вошла в число лидеров среди глобальных нефтегазовых компаний, принимающих участие в международном климатическом рейтинге CDP и показала лучший результат среди российских нефтегазовых компаний-участников. По итогам независимой оценки „Роснефти“ был присвоен рейтинг категории „В“ — самый высокий среди российских нефтегазовых компаний и на два уровня превышающий средний рейтинг европейских компаний-участников», — приводят «Вести.Экономика» выдержку из сообщения НК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter